На закате

Кирсанов Сергей Васильевич
Упали голубые тени
На свежие цветы сирени.
Наверно, каждый будет рад
Увидеть солнечный закат.
Сливаясь с нотами пюпитра,
Звучит мелодией палитра,
А солнце - музыкальный ключ.
Берет аккорды светлый луч.
Края у облаков багровы,
Зеленоваты и лиловы.
Все краски разбудил закат,
Их выставляя на парад.
Прощаясь, солнышко несмело
Позолотить сосну успело.
Она, как дева, расцвела
И красотой с ума свела.
Свет на закате мягок, нежен,
А лес задумчив и безбрежен.
Зовет войти скорей под сень,
И догорает летний день.
В тени скучает Афродита,
Немного, кажется, сердита,
Желая, чтоб скорее ночь
Минула и исчезла прочь.
Кто будет ночью любоваться
И красотою восхищаться?
Сияя в отраженьи вод,
Античных статуй хоровод
Пленяет совершенством линий,
А небосвод густеет синий,
Похитив сабинянок сонм,
Желая их любить потом.
Приду сюда я утром снова,
Найду какое-нибудь слово,
Чтоб здесь запечатлеть восход,
Их пробуждение у вод.