Вальс на снегу

Виктор Тарабурин 2
Вспоминаю таёжный посёлок,
Свою юность забыть не могу.
Хороводы из сосен и ёлок,
В серых валенках вальс на снегу.

Мы вначале не все были ловки,
Кто-то впервые увидел тайгу.
А листок комсомольской путёвки
Многим людям устроил судьбу.

Мы роптать на судьбу не умели
И барак нам казался, как рай.
Строили мы и влюбляться хотели,
Обживали неведомый край.

Если кино, значит праздник.
В дни рождения много гостей,
Ничего, что морозец-проказник
Пробирал иногда до костей.

Мы вместе мечтали о светлом,
Покоряли мороз и тайгу.
И вставали дома и проспекты
В этом диком, суровом краю.

Вспоминаю таёжный посёлок,
Свою юность забыть не могу.
Хороводы из сосен и ёлок,
В серых валенках вальс на снегу.