Полночь любви

Светлана Мара
Снова над городом фонари.
В твоих глазах полночь.
И я, как Золушка, прочь. До зари
Буду бродить. Бог в помощь!
Я буду искать на себе изъян -
В себе их уже без счета.
А ты в полусне рвешь из встреч бурьян.
А завтра опять работа.
Что делать, когда мое платье к лицу
Лишь в свете моих ошибок?
Пойти и сказать одному глупцу:
Смотри сколько в луже рыбок!
Одна другой золотей во сто крат.
Исполнит, что загадаешь.
Сожми в руке и станешь богат
Или любовь познаешь.
Часы пробили... Нет сказки - пыль.
Ты так и не смог решиться.
Руины счастья покрыл ковыль.
И плачет над ними птица.