Женщина - начало

Капитан Буратино
Женщина - это Храм!
Варваром прохожу
Мимо иконных рам
К главному - витражу!

Господи, дай ответ!
Я - от-благодарю!
Что за волшебный свет
Падает к алтарю?

Тонкая филигрань,
Вызолочена кость.
Не перейти за грань -
Я здесь всего лишь гость.

Дом бы мне, а не храм...
Милостию воздашь?
Если уж не вигвам,
То - может быть - шалаш!

В капищах - среди чащ
Буду я ждать ответ.
Слаб там огонь, чадящ.
Здесь же - ликует свет!

Та же - от плоти плоть!
Или - от праха прах?
Как мне перебороть
Свой первобытный страх?

Ты же, меня любя,
Лучше б мне дал перо!
Кстати,
А у Тебя -
То -
Не болит ребро?

В храм - не хочу! Для всех
Должен открыт быть храм.
Не поднимай на смех,
Дай разберусь я сам.

Золото, серебро -
Дам и жaлеть не буду!
Даже - ещё ребро!
....................
Или же не оттуда?

(продолжение должно быть)