Юра руку занозил

Никола Федин-Тяньшанский
Юра руку занозил:
Скучно было:
Пни возил.
^^^
Папа кирпичи таскает:
Пни ногами вышибает:
Кирпичи бьют по ноге
Ну и сто?..
&&&
Юра дерево посадит:
Ямки приготовил он,
Только мама позвала.
###
Папа сто-то падать стал
Он наверное устал...
*******************
Юра стойко перенёс:
Жаль у мамы мало слёз:
Жаль, сто не дают работать:
Он с охотой всем помог:
Дед любуется:
Заботой окружил его внучок:
Вон шагают: на работу,
Завтра будет день ещё...
************************





Ка бы да ка бы...


***
***

Как то — Константинович, рассмешить пытался
и это, помню точно, почти что удалось,
ка Бы на это время не подскочил сосед.

Сосед был деликатен — бутыль в его кармане
лишь высунула голову до горлышка — первач.

Но тихо стало сразу,
лишь только Константинович с улыбкою кивнул.

Сосед без предрассудков, без пауз величальных,
достал ловким движением
— всем корпусом своим, кисет махорки тёртой
и всех развеселил.

Компания смеялась — растаял и первач
и дважды Константинович пытался рассмешить,
но ловкое — весёлое — опережало — времечко
и морщась, Константинович движенья повторял.

Угомонились утречком, на зорьке за ухой.
С соседом познакомились — Завзятым рыбаком.




  ===(!)))

. . . Герои иногда вспоминают
       не только
"Рабыню Из Ауры"