Ночная рыбалка

Глеб Фоминов
С благодарностью за импульс http://www.stihi.ru/2010/09/13/4689



Город бредит под фейерверки,
сны из камня в зрачках канала
промелькнули и вновь померкли,
промелькнули, но рябь осталась.
             
Тень крыла... В разноцветных стёклах
тонет чайка, роняя перья,
или отблеск Луны растёкся,
расколов витражи на двери?
             
Люди, рыбы, шеренги, стаи
в ожиданье блаженств и бедствий.
Обернусь, и мираж растает
в толчее карнавальных шествий.
             
Над водою блесна сверкнула.
Рыболов, будь со мною ласков!
Шаг в распоротый переулок,
в темноту под прозрачной маской.