Путь наименьшего сопротивления

Вечер Добрый
Жизнь проходит, а мы увязаем в сомнениях,
Иль идем по пути лишь потому, что просто идти –
За мечтой ведь тянуться не просто и страшно... -
Мы завязли в болоте того, что привычно, и выход так сложно найти...

А потом.. лет так в 40, 60 иль уже умирая..
Мы подумаем – «А стоило всё же попробовать...
<здесь _подставьте_свою _мечту>....» -
Но уж поздно! И время не обернуть вспять...
Та жизнь, что мы так берегли, прошла...
Но ЖИЛИ ли мы так, как хотели жить МЫ?...
Или всего лишь, закрыв глаза и онемев сердцем..,
плелись по пути наименьшего сопротивления...
...По чьему-то ЧУЖОМУ пути....