Одна

Надежда Котори
Снег за окном. В душе метель.
Опять одна ложусь в постель
И грею телом простынь с одеялом.
О, как я от себя устала!

Себя любить, себя жалеть,
Себя корить, себя ласкать…
Где в этом сердце отыскать
Любовь к другим?.. и умереть.
Там неизвестность: тьма и свет,
Закат – рассвет, сознанье – бессознанье…
Готово обыскать весь свет,
В надежде на покой, моё созданье.
А если, даже там, за гранью
Покоя нет и нет его нигде?-
Отправлюсь к краю Мирозданья,
Чтоб не исчезнуть в суете.

…Снег белый укрывает землю,
Чтобы весной всё расцвело.
Закутываюсь в одеяло,
Чтоб сохранить для нас тепло.