Такая вот печаль

Жозе Дале
Какая-то нелепая печаль -
Лелею неслучившееся горе.
Уже четвертый снег накрыл причал,
А я все жду и жду погоды с моря.

Но бесконечно тянется отлив…
А где-то там… ну вот такие звезды -
                с кулак!
Тепло… И неба чернослив…

Я окунаюсь в бязевую простынь,
Как в полынью – и падаю на дно.
Лежу, не шевелясь, пылюсь и старюсь.

Соленый ветер хлопает окном,
И неспокойно спит мой новый парус.