Он вернется, наш солнечный май 1

Иван Наумов
На стихотворение «Обещаю...» (Маслова Валентина)

Что ответить тебе, я не знаю.
Где сейчас он, наш солнечный май?
Об одном лишь прошу я, родная:
Ты меня и таким принимай!

Что с того, что усы поседели?
Что с того, что терзает хондроз?
Годы, месяцы, дни и недели
Все пропитаны запахом роз.

Розы майские. Век ваш не долог.
Пусть осыпались все лепестки,
Аромат ваш по-прежнему дорог,
Вспоминаю его без тоски.

Были радости, были промашки...
Сколь всего пережить довелось!
Погадай на меня на ромашке,
Ну, а я подгоню, чтоб сошлось.

И тогда - ты поверь, дорогая:
Он вернется, наш солнечный май...
Приголублю тебя, приласкаю:
Ты меня лишь таким принимай!

Отклик Валентины Масловой

"Принимаю тебя Бабьим летом,
Принимаю тебя сентябрем,
Прошлый май. Не жалея при этом,
Умываюсь осенним дождем...

Подари мне улыбку и нежность,
В вихре чувства меня закружи...
Встретим осень мы как неизбежность,
И поверим в свои сентябри."

Отклик Тары Фроловой:

"Он вернется, наш май, он вернется!
Несомненно! И ты в это верь!
Цветом, запахом, искрами солнца
постучится -распахивай дверь!
Я тебя принимаю любого,
пролетевших годов не стыжусь
Просто знаю, одно твое слово-
родниковой водой разольюсь..."


Фролова Тара   23.09.2010 00:02