Игра природы

Арон Левин
Настороже осенний лес:
Над ним нахмурилась тоскливо
Седая облачность небес,
И грустно в нём склонилась ива.

Уже сигналит дальний гром,
Вода пузырится в озёрах,
И пеший люд стремится в дом,-
Зверёчки прятаются в норах,

Но добрый ветер вдруг понёс
Всю эту хмурь в края иные.
Ему и солнцу удалось
Встряхнуть все радости живые.

Землянам это, как сюрприз
От избалованной  погоды,
Очередной её каприз
С благословения природы.