Расцветай, город Тверь

Евгений Крюков
По веленью Творца, где впадает Тверца*,
В Волгу матушку Тьмака** стремится.
Город Тверь красотой покоряет сердца,
Куполами церквей золотится.

Князь великий Тверской богатырской рукой
Защищал русской веры обитель.
И теперь Михаил охраняет покой,
Благоверный – Твери  покровитель.

Волжский берег высок, вереницы дорог
Петербург и Москву открывают.
Только сделаю шаг за родимый порог,
Тверь и Волга домой возвращают.


*Тьмака-река впадающая в Волгу с юга.
**Тверца-река впадающая в Волгу с севера.