Падает

Сергей Сырцов
Падает время холодными каплями.
Улицы злыми встречают оскалами
Тех, кто выходит из стен своих каменных,
Сердце укрыв ненадёжными тканями.

Город своими железными гранями
В нас отразиться пытается. Странно, ведь,
Всё-таки, кто нас решил сделать крайними?
Время не лечит, им сердце изранено.

Падает частыми каплями, падает
В меру вменяемыми психопатами,
Катится, плавится и разбивается,
В сердце осколками чувства взрывается.

Сфера безумия, эра безмолвия…
Время, как острая яркая молния,
Бьёт сквозь пространство, с шипением падает
Грузом на плечи – тяжёлой расплатою.

Взглядом встречаешься с хитрыми лисами…
Все, кто положено, в списки записаны,
К лику причислены, ждут вознесения…
Падает каплями небо осеннее.

Сентябрь 2010.