Я по осени шел

Сергей Шан
Ответное на стих Елены Громцевой
"Я иду в эту осень"
http://www.stihi.ru/2010/09/16/580


Я по осени шел,
Как усталый медведь,
И пинал, как футбол,
Листопадную медь.

Шел, как раненый зверь,
Подминаяя кусты,
Но открылась, вдруг, дверь
Под названием "Ты".

Я сдержаться не мог -
Любопытством горел...
И, шагнув за порог,
Сходу как-то вспотел.

Как увидел глаза -
Два больших октября -
Занесло тормоза
И снесло с алтаря.

Прокатилось тепло
В самый низ живота...
Но ведь я не трепло -
Хоть в душе нищета.

Чтоб развеялась грусть
И отвлечься слегка,
Я читал наизусть
Самого Маршака.

Два лебяжьих крыла
Опьянили, как хмель,
Довели догола,
Уложили в постель.

Под периной лежу -
Истощён и помят,
И ничуть не тужу
Что творит листопад.