Опустошенье

Инна Молчанова
Опустошение… Слышишь, небо!
Темный сосуд твой мрачен очень,
рвется, как пакля, плачет снегом,
плотно сжимая солнце в точку.

Опустошенье… Где-то, где-то
гонят отары горных гонгов
птиц уходящих к лету, к лету,
дни, отходящие к самой кромке.

Опустошенье… Мне бы, мне бы
посмаковать, прижимая плотно
сыр новолунья к нЁбу, к небу,
башней Парижа готовясь к взлету.

Опустошение… Там, за лесом
падает снова небесный странник.
Чай подадут мне, если, если
ночь не проскочит полустанок.

Опустошенье… Горечь -- в сахар.
Сам же себя и угораздил!
Жизнью стекает время с плахи…
Опустошенье бывает разным.