Церковь Северин

Александр Аве
Сюжеты, сжатые в корсеты,
в руках дрожащее иглы...
И искры, что в глазах камина -
Цветут, как странные цветы...

Секреты спрятаны в шкатулках,
у сердца милых уголков.
...куда нет доступа. Луны
лишь отражение в переулках...

И лужи дышат гармонично
Арабской вязью от Весны.
осколков собирая тени,
Гуляя светом в витражи,
в цветенье милой Северин.
И грусть смывает словно грим...
Меня в волнах река скрывает.
А завтра, что она узнает?
Куда уехал-улелтел?
И был ли - не был?
Что хотел...