Ошибка

Ольга Васильевна Васильева
Случится сердцу обмануться:
Не в ту мечту, порой, поверить.
Не так кому-то улыбнуться -
Невовремя раскрыты двери.

И вот, не тот вошел в них кто-то.
Не так присел, не то сказал нам,
Но ждем мы часто – хоть кого-то.
Распахнута душа вокзально....

Теперь там дымно, чадно, гулко,
Слышны там голоса – чужие...
И заплутались в переулках
Чужой судьбы... Мы – и другие...

И все. Затянуты болотом.
Души захлопнута страница.
Не вы идете – тянет кто-то,
Кому не следует присниться...

Нам с ними все уже постыло.
Чужие... В радости и в боли...
Уйти! Пока еще есть силы.
Пока еще нужна нам – воля!