Грустинка, что ж ты накатила?

Яков Быль
Грустинка, что ж ты накатила? -
Не радуешь меня судьба.
Обескуражила, сломила
И давишь, давишь, как тюрьма!

Кого ищу, чего? – Глумила.
Найти какую, в чём же соль?
Куда же радость укатила
И ранит только злая боль?

Шальная голова - кручина,
Буйна треклятая – «хмельна»
И что же ты так закрутила,
Что всё глумишься - завела?

Эх, оторваться! – Не земное.
Ищу святоё! - Не объять.
И где же отыскать такое,
Чтобы найти и не терять?

Яков Быль  6.09.2010

***