Венера Милосская

Фёдоров Рафаил
                Яков Рабинер
http://www.stihi.ru/2010/09/14/7052
           МЕДНАЯ ВСАДНИЦА
Дело случилось где-то во вторник.
Первым заметил неладное дворник.
          ===\/===
Так, мол, и так, но на лошади медной
Что-то с утра изменилось заметно.
          ===\/===
С виду всё вроде как надо на площади.
Только не Петька, а баба на лошади.
          ===\/===
Злой крановщик, где тихо, где с матами,
Прямо в седло водрузил императора.
          ===\/===
Ну и к чему рассказал я всё это?
Даже не знаю,
теряюсь в ответах.
=================================


Фёдоров Рафаил. 16.09.2010 21:34
                Венера Милосская.
               
К чему всё это? Я представить постарался…
Ну, скажем так: наш дворник, в кои веки-то собрался
Домой пораньше. Главно дело: ведь тверёзый был.
Ну, опосля работы…просто плыл
   По улице. Уставший. Ноги сами занесли.
Вошёл. Ему и тапки дали.
Не то, чтоб был он на мели…
На нём печать-то негде ставить! Знали
  Об этом все. Но…в кои веки он в музее оказался.
Иль глюки? Посильнее постарался
Он ущипнуть себя. Вскричал от боли!
О…Аполлон.  Такого в школе…
   В учебнике каком-то он видал.
О, тётка! Голая почти! Без рук.
Сказал…
   Наш дворник про себя. Задумался.… Знать, детвора
Опять тут напроказничала! Руки отломила.
Принёс он гипсу со двора…
Насилу
    Он два ведра допёр.
   Тот гипс с водичкой быстренько развёл.
Сваял он тётке руки. Лихо получилось!
Раствором, что остался, груди ей прикрыл.
И от греха…. Да, каб, чего бы ни случилось…
В охапку вёдра…. Порулил…
   Домой.
   На утро пресса растрезвонила на всю округу…
К чему я рассказал всё это
Даже и не знаю!
Тебе, читатель, я, как другу,
Скажу:
Теряюсь я в догадках! Так страдаю!