Чистый лист

Таяма
Распутица… Распутица в душе.
И грязи по колено. Нет. До сердца.
Нет – в сердце! Никуда не деться -
Не адаптировалось счастье в шалаше.
Не докричаться, не понять... Да как же так?!.

...Был  чистый лист, запаянный в конверте,
И сверху надпись: «Вскройте после смерти.
Здесь –  жизнь моя. Не дали и пятак».