Прозрение

Юлия Жебрун
Всё хорошо, когда бывает в меру.
И меру эту выдумали мы.
Легко и просто приняли на веру.
Какую меру? И какой тюрьмы?

Где мы застряли? И в какой трясине?
Закрыли дверь и погасили свет.
Мы потерялись. Мы плывём на льдине.
А льдина тает. Льдины больше нет…

Есть только море. Море предрассудков.
Цена которым – старый медный грош.
И лишь одна короткая минутка
Как озарение, как острый нож.