Кактус-ежик

Сан-Торас
Встали с Лешей мы с утра,
С Лешей нам играть пора.
Надо личико умыть,
Надо кактусы полить.

Поскорее одеваться
И за дело приниматься.
Есть ребята почемучки,
Есть ребята приставучки.

Леша вовсе не такой,
Он совсем, совсем другой.
Стол уже давно накрыт,
Леша за столом сидит.

Мог бы просто кашу съесть,
Но вопрос у Леши есть:
- Это что еще за штучки?
Кактусу зачем колючки?

 -Кактусы растут в пустыне,
Кушай, Леша, каша стынет.
Кактус раз в году цветет,
А колючками он пьет.

Чтобы кактусу напиться
Надо как-то ухитриться,
Должен умным быть цветок,
Чтоб он сам себе помог!

Ведь воды же нет в пустыне,
Как допустим, в магазине.
Леша тут повеселел,
Леша песенку запел:

- Если б кактус был как ежик,
Он имел бы пару ножек,
Он имел бы даже ручки
И, конечно же, колючки,

И тогда бы Кактус-Ежик
Прибежал к нам на порожек!
Ну а Леша... - Что Алеша?
Я бы стал таким хорошим!
 
Дал бы плитку шоколада,
И бутылку лимонада,
Дал бы кашу, дал бы грушу -
Кушай, Кактус-Ежик, кушай!

Есть у нас и два пирожных,
Замороженных мороженых,
Будем, Кактусик, дружить,
Вместе есть и вместе пить!

Кактус-Ежик, Кактус-Ежик,
Прикатись к нам на порожек!
Леша так повеселел,
Что почти всю кашу съел.