прощай, моя зима...

Иола Шамана
все правильно
не надо больше думать обо мне
ты вправе проклинать меня ночами
и резать горло мной украденной луне
пытаться вырвать крылья за плечами

все правильно
не надо помнить дат
и гордый профиль в кружеве окна
забудь, о чем мечтает «маленький солдат»
и как в него стреляла дерзкая зима

все правильно
и сможешь ли простить
и надо ли твое прощенье
я не смогла так просто, тихо жить
и наказанье это? провиденье?

все правильно
отпустишь не крича
швырять слова в лицо не будешь
ты обошлась и в этот раз без палача
и может через сотню лет совсем забудешь

все правильно
прощай, моя зима
невыпитый коктейль на невском
всегда жива моя луна
и даже вскрытым горлом тянет песни