Мы стали гражданами Мiра

Михаил Бормотов
Родни растерянные лица,
как реквием, бокалов звон.
Мы уезжали за границу,
а провожали – за кордон!

Мы стали гражданами Мiра,
а не предателями Ро-
дины,  и в этом наша сила,
и чья-то слабость, заодно.

Зачем с судьбой полемизировать
и мельницы копьём крушить,
нельзя того «канадизировать»,
кого успели «обрусить».