Второй день человек между скал...

Оп Павлиний
XV
Второй день человек между скал (весь в слезах о подруге)
находил ничего. В сотый раз ниспадая до мысли
о потерянном, запахом южного тела был к жизни
возвращаем, когда вниз спускался и видел как висли
сединой гребни волн в безвозмездном пространстве; как дуги
чьих-то глаз: эта мысль настигала его снова в круге.
И искал он не ради одной инфантильной корысти.

Был он с нею один? Был он с кем-нибудь слит воедино?
Что искал он? лоскут непришедшего счастья? улыбку
на устах в момент гибели зеркалом пьющую зыбкий
отзвук лета - расцвета его обжигающей дымки -
своей собственной страсти? Он шёл по камням терпеливо,
в кровь макая ступни, не в свою, и при этом брезгливо
вспоминал на себе её пот металлически-липкий.

"Где ж ты прочь я найду эти ветки слепые и эта
темень ночью и днём да хвостатая кружится сколько
до тебя ни ползти ты нужна мне сюда но постой-ка
здесь я был там вон скользко а там будто выстлана койка
из не плохо бы с ней тьфу богиня богиня ах где-то
тут и спуск к грудопышному нежится в слёзы одето
стоны нет скалы рваные ревностью мёртвая только.."