Любовь по Герингу

Лев Красоткин
Малышка, верность прояви.
Вот тест на полиграфе*,
И если будет люфт в любви,
Сошлю тебя в люфтваффе**!


*) полиграф - детектор лжи
**) люфтваффе - германские военно-воздушные силы

Герман Вильгельм Геринг - политический, государственный и военный деятель нацистской Германии, рейхсминистр Имперского министерства авиации, рейхсмаршал, военный преступник. Личный друг Гитлера, активный участник "пивных путчей", создатель люфтваффе. В апреле 1944 года Гитлер публично объявил Геринга виновным в том, что он не смог организовать противовоздушную оборону страны и лишил его всех званий и регалий. Приговорён Международным военным трибуналом к смертной казни через повешение. Контрольная комиссия трибунала отклонила его прошение о замене смертной казни через повешение расстрелом. За 2 часа до исполнения приговора совершил самоубийство в своей камере.