Лит. О

Евгений Клюзов
В заводском ДК сидели
Слесарь, токарь, инженер.
О стихах они галдели,
Ставя Пушкина в пример.

В сочиненьи – пионеры:
Все в любви к весне клялись!
Хоть в строках иных размеры
С содержанием дрались.

О лихих житейских драмах
Повествует вдруг хорей.
И с волнением все дамы
Восклицают: «Не жалей!»

Тьма сгустилась за окошком.
Снег баюкает фонарь.
«Поумнели мы немножко,
Стали вежливы, как встарь.»

Так сказал ведущий тихо,
Глядя в тёмное окно.
Поэтическое лихо
Мы разлили, как вино.

И под розлитое мигом
Или же за тыщу лет
Вновь читали мы по кругу.
Ты – поэт, и я – поэт!