Осенний благовест

Михаил Бормотов
По листам бродячий ветер шаркая,
из-за моря принесёт поклон.
Этой осенью особо бархатный,
с тенью
         тлена,
                колокольный
                звон.
Перелив причудливый, малиновый
сладким эхом тает, неспеша,
и горит огнём, неопалимая,
как купина,
русская душа!