Пьют звуки...

Надежда Котори
Пьют звуки, поющие в ночи,-
Как бабочек средоточье, - огонь.
Всё в пламени сгорает дотла,
А нам остаются уголья. Уголья одни и зола.

Пьют звуки колодезей звонких,
Как капель дрожащих источник, - вода.
Всё тонет в сумраке ночи,
Нам остаётся песок лишь. Белый песок и руда.

Плещут на стенах стенанья,
Слёзы и крики в домах,-
Отблески самопознанья, горечь на сладких губах
И пагуба чуткому сердцу. Слабому сердцу – смерть.