***

Надежда Котори
Кому какое дело до руки
От крови жуткой и горячей,
До дней в течении реки,
До птицы во тьме ночной парящей.
Рука дрожит, и свет свечи
Падёт на стены искажённым;
Река несёт с собою жизнь,
И смерть стоит над ней склонённой;
А птица – коршун ищет цель,
И голубь падает сражённый.
Но ты не видишь и теперь,
Луч солнца в сердце отражённый.