N

Катерина Адомайтис
Мой великий учитель,чье лицо мне известно лишь с фото.
Мой великий учитель,чьи уроки я знаю по книгам.
Между нами легли километры и долгие годы,
что казались мгновеньем,предательски вспыхнувшим мигом.
Были Вы далеко от меня - и со мною Вы были,
хоть меня и пугала безмерная пропасть разлуки.
Научили небесные звезды искать среди пыли,
а от пыли земной отрехнуть запыленные руки.
Вы меня научили,что можно кричать через время,
и что голос толпы так нередко бывает обманчив,
и что тот,кто в строю марширует не в ногу со всеми,
просто слышит аккорд,что играет иной барабанщик.
Что не все,что блестит, - это золото иль алюминий,
Что не все,что черно, - зто грязь или адское пламя...
Вы меня научили держать оппозицию миру,
быть одной, быть собой,рвать на тряпки казеное знамя.