Всё то, что было...

Надежда Котори
Всё то, что было - сны и снег.
Белым- бело от вьюги.
И быстрый бег, горячий бег,
Напрасный бег по кругу.

Всё то, что было – отцвело,
Размыло, полиняло.
Небесно-синий тихий свод,
Похож на одеяло.

А реки вздыбились льдом,
Кусочками стекла и стали.
Всё то, что было – было сном:
Январь и письма на столе,
Я в бабушкиной шали…