Край мой милый, рябиновый, розовый...

Юрий Запевалов
         Край любимый! Сердцу снятся...
                С.Есенин               

Край мой милый, рябиновый, розовый,
Васильковый настой по лугам,
Да живительный воздух берёзовый...
Да с весной шепоток по лесам!

Шум-шум-шум!  Шум-шум-шум! -
                Ты пошумливай,
Да с прищёлком, с присвистом живи,
Да приплясывай, да погуливай -
Изгоняй холодок из крови.

Я кровинка твоя неотрывная,
Ты мой град на Святой на Руси!
Ты моя красота неизбывная -
От раздоров-напастей спаси.

Здесь легко так живётся и дышится,
И, в какой бы ни был стороне, -
Это небо над тихими крышами
Всюду - ясное - видится мне.

Пусть пойду я, как странники, по миру,
Пусть начнут меня клясть и хулить -
Я ведь знаю, что жизнь эту стоило
Ради тропки вот этой любить!