Осенний кудрявый июнь

Ольга Хейлик
В мир красок попала осенних,
Луч солнца игриво позвал
Шагнуть за порог этих сеней
"Я Вас приглашаю на бал!" 

Послышался голос, и листья
Легли разноцветным ковром.
Я кланяюсь - осень-Царица
Меня зазывает в свой дом.

С листвой стану в вальсе кружиться,
Пусть ветер задаст такт и ритм.
Я буду, как в детстве, резвиться,
Пусть ветер листвою пестрит.

Есть в осени время чуднОе:
Тепло возвращается вдруг.
Вернулся как будто бы снова
Кудрявый июнь, старый друг.

Но в спешке сойдёт бабье лето,
Заплачут сплошные дожди.
Луч солнечный спрячется где-то...
С небес прошептав: подожди.