Прекрасный миг

Алексис Куленски
"Я так красиво!", - прошептало тихо пламя,
Раскинув жар своих объятий, словно сеть.
"Лети ко мне, я не посмею сердце ранить!
Ты будешь петь, ты будешь радостно гореть!"

И мотылёк, почти ослепший от восторга,
Отдал свече крыла свои и крик души,
Без обязательств, обещаний или торга.
Один желал пылать, другой - свободно жить.

Лишь на секунду крылья пламенем омылись,
И счастье вспыхнуло росою жёлтых искр,
И невозможно было сон делить от были.
Смерть и рожденье; страшный вздох,
                столь чист и быстр!

Ах, пламя гасло и оплакивало молча
Прекрасный миг, когда оно летело ввысь.
В окно взглянула осторожно лета полночь,
И свет её и свет свечи переплелись.