Прощание

Надежда Котори
Как больно и странно
Понять, что одна.
Когда-то любима,
Когда-то желанна-
Теперь не нужна.               

***
Открой двери, и я уйду
На запад к мертвому Солнцу.
И в пути, возможно, найду
Душу половинную
И сердце, что с моим в такт бьется.               

***
Грустно, Любимая. Грустно.
Пеплом все наши чувства.
В сердце, словно в Помпеях,
Только лишь ветер веет.
Хватит, Милая. Хватит.
Каждый по-своему платит:
И ты без меня осталась
И я с тобою рассталась.
Прощай, Солнышка! Слышишь?!               
Прощай! Пусть небо волей дышит.
Пусть звезды горько рыдают,
А сердца наши страдают.
Ноги дальше шагают.