Душе созвучный свет

Владимир Рыжков
Душе созвучный свет сочится сквозь листву,
и сколько б ни водил по кругу бурелом,
пока всё ж выхожу в то время, где живу -
наверное, прикрыт еловым я крылом.

Ещё добрать весам осталось паутины
нить, что меж двух ветвей натянута в разрыв,
и камень в озерцо, подёрнутое тиной,
всё катится пока с сизифовой горы.

Поэтому есть шанс по тропкам-закоулкам,
грибалкою прельстясь, найти земной покой,
обманные ку-ку считая с эхом гулким,
и знать, что подождут за млечною рекой,

пока по временам, что нами лишь делимы,
почти без скулежа, бредём от "ах" до "ох",
собою и судьбой пусть и неутолимы,
свет слизываем с губ, благословляя вдох.

Хотя, увы, не смочь мне вдоволь надышаться,
но милости испив из чаши бытия,
я понял, что Грааль - лишь путь к любви и братству.
Укоренясь в душе, встаёт лес в тех краях...