***

Надежда Котори
Сто лет не пела.
Пол века не писала стихов.
А просто старела,
Не сумев забыть безумную любовь.

Зачем мне эти, кривые зеркала?-
Нет тела, нет голоса
И я совсем слепа.

Сто лет не целовала.
Пол века не жила.
А просто с ума сходила,
Не сумев забыть ту, с которой была.

Зачем мне эти булавки и иголки?-
Нет воска, нет волоса.
И я уже почти мертва.

Сто лет не видела Солнца.
Пол века не танцевала при Луне.
А просто спала крепко,
Не сумев сохранить себя в себе.

Теперь знаю, зачем эти осколки,
Чтобы резать тонкие руки
И пить слезы
И кровь…