Ты-мое сердце!

Надежда Котори
«Ты - мое сердце!»-
Мне говорила, но…
Как любила,
А может, не любила?
«Ты - мое сердце!»-
Кричала мне в окно,
Когда я уходила.
«Ты - мое сердце!»…-
Ласкала или била,-
Но все одно твердила.
И вот:
Вырванное сердце,
Сожженные мосты
И запертая дверца.
И вот:
Вырванное сердце,
Как прежде бьется-
Плачет и смеется.
«Ну, что ты, Солнце?
Как тебе живется?
Как тебе без сердца?..
А мне не верится,
Что все еще жива.
«Ты - мое сердце!»-
Как вспомню,-
Ты права…