***

Владимир Слащёв
На тропинке у ручья
Подрались два воробья
Около мышиной норки,
Отыскали хлеба корку.
Только корка, по всему,
Не досталась никому.
Ведь сорока, вот дела,
Эту корку забрала.
И уселась с ней на ёлку...
Нет теперь от драки толку.