Мне снился снег

Грася
Мне снился снег вначале лета
Приснилась осень в первый день весны
Мне снилась тьма перед рассветом
А ты смеялся, говоря, что это только сны

Шутил, что ночь каштанового цвета
Расставит все, как суждено
И на вопросы даст ответы
Которые забылись всем давно

Не прав! Вокруг трава сухая смята
Я нежность спрятала под маскою шута
Смятеньем чувств я вновь объята
И их не отражают зеркала

Я знаю! Солнце всем одно дано
И яркость красок не достигнет высоты
В глазах твоих я выгляжу смешно
Но ты твердишь, что это только сны