Повод к расставанию не нужен...

Надежда Котори
Повод к расставанию не нужен-
Можно уйти и так.
Дождь. Вечер. Асфальт. Лужи.
И фонаря мертвый зрак.
И сотни бледных отражений
Шагающих в такт.
И миллионы мыслей-заблуждений.
Тень – тать – убийца – враг.
Дым писем поднимающийся к небу –
Прощание с мечтой.
Голуби. Собаки. Крошки хлеба.
Мел раскрошенный стрелой.
Вдоль стены следы в грязи,
Оставленные чьей-то разбитой судьбой.
Гордость у дороги князем.
Боль – горечь ярость – бой.
Повод к расставанию не нужен-
Можно уйти и так.
Вечер. Дождь. Асфальт. Лужи.
И наступающий мрак.