Бежин луг

Олеся Маматкулова
А Бежин луг влечёт простором,
Душистой зеленью травы,
Холмов причудливым узором,
Ажурным бархатом листвы.

Зовёт прохладой речка Снежедь,
И я сплету из трав венок
Да брошу в воду, чтобы нежить
Мечту о счастье без тревог.

Пускай плывёт, преград не зная,
Кольцо из солнечных цветов.
Я буду помнить, обещаю,
Заветный край своих отцов!