***

Надежда Котори
Опустилась тьма повязкой,
Ослепив глаза и души.
Ночь заманивала сказкой,
Утром все мечты разрушив.
И, спеленутые страстью,
Задыхались оболочки,
А, обманутые счастьем,
Люди отпускали почки.
Почковались- размножались,
Тьмой от сглаза укрывались,
Но ни капли не стеснялись,
Когда в вечер обнажались.
И смотрелись в зеркала,
Как нарциссы распускаясь.
Тьма собой тела влекла,
Ночью страстью раскрываясь.
Люди, множась в отраженьях,
Лабиринтами брели,-
Жизнь - не только размноженье,
Но и долгий путь к любви.