Фуга

Дина Байтер
Фуга

На зеркале - сухих цветов букет,
И пахнет медом, яблоками, чаем;
По комнате струится мягкий свет,
А мы безмолвно музыке внимаем.

Звучит грудной, неистовый орган,
Разыгрывает призрачную фугу.
Он в душах пробуждает ураган,
Пророчит жар, и оттепель, и вьюгу.

Крещендо. Кульминации накал!..
Звук раздается дробью барабана;
В сердцах дрожит, вибрирует финал;
Звенит металлом тонкая мембрана...