порвались кеды

Евгений Альшиц
я сижу у стола. поджидаю осень
дважды два хоть тресни. не будет восемь
из дурацких рифм не составить литр
и из денег тоже. уже закрыто.
дым помощник рта подавить зевоту
окна спят. им завтра, с утра работать
за стеклом картина. нельзя без мата
только меньше линий и форм квадрата.
в остальном всё то же. разгром да хаос
и еще на кадр похоже малость
сложно жить по частям оставаясь целым
все равно сгниет то что было спелым.
чирк огня освещает, проход причинам
поступая в легкие с никотином
возвращаясь обратно б/ушный воздух
добавляет к старым, еще загвоздок.
все вопросы выходят из ниоткуда
будет грязь всегда пока есть посуда ?
листья тоже, рождаясь живут на ветках
но потом как и мы, забывая предков
крона дерева, бывшая в виде капли
выделяет в бюджете зарплату граблям
чья профессия чистка на территории
хотя в мусоре есть, тень следа в истории.
не нужна вода, пока живы почки
я сижу на стуле. считаю строчки
не хватает денег, а слов в достатке
хоть их всех и не хватит надеть на пятки
для мороза нужны башмаки покрепче
чтобы не так паршиво шагалось в вечность
эти мысли придут с холодами вместе
как обычно теща под ручку с тестем
вот уже без ватника мерзнет шкура
градус жидкости та же температура
но не вечная, впрочем как и любая 
временем сжатая в круг прямая.