Звездам посвящяется...

Роксара Соберкия
Я любовалась бы ими вечно
На миге время остановив;
Игра, конечно, не стоит свеч, но
Невероятно их свет красив.

С закатом солнца слепого ока
Они вплывают в небес гавАнь.
Они б светили, но вдруг жестоко
Сбивает с неба их чья-то длань.

То люди - ради своих желаний
Молят Богиню их скинуть вниз;
И даже в точном небесном плане
Мы видим грубый, простой эскиз.

Они прекрасны в своем паденьи,
Но так прекрасен последний миг.
Исполнив людям под звездной сенью
Желанья, прячет Богиня лик.

Дай загадать же и мне желанье -
Звезду последнюю бездне в пасть:
Она пусть станет кровавой данью
И больше звездам не даст упасть!