поднебесная

Иола Шамана
ты где-то
где солнце ворует у неба куплеты
слова все и строчки
в секретах
твоих
я поставила точку
зачем ты
рифмуешь меня к слову «вместе»
и  долго теряешь зрачки
в поднебесном
я там!
точно там!
а ты не смогла приподнять даже крылья…

я где-то
дыханием бью в охладевшее лето
портреты
и письма
в ненужности сна пеленаю в посылки
так зыбко
так странно
здесь дни – океаны
тону в ледяных объятиях бездны
как там!
в поднебесном!
а ты  не смогла приподнять даже крылья…

мы с кем-то
и роем гудят повзрослевшие соты
кого-то
возможно
уже вдохновляешь дыханием сложным
им тоже
немного осталось до полного штиля
так было
и будет
меня никогда не страшит неизвестность
лечу!
в поднебесном!
а ты не смогла приподнять даже крылья…