***

Роксара Соберкия
Грохочет гром.
Гремит по крышам черный град,
Окутав сон
Звеном тепла.
И льдинки в мириад карат,
Как зеркала
Манят ворон.
Ты слышишь звук.
Не зов, не песня, только шум
Меняет тишь
Набором нот.
Ранит полет усталый ум
И сон ворот
Просится лишь.
И лунный зверь
Сменяет карточный рассвет.
Он у окна
Созвездья ждет.
И сто созвездий всех карет
Начнут полет
И звезд копна.
О, лунный зверь!
Молю летать с тобой в ночи
Средь звезд огня!
В созвездий ряд,
Пока ночь не порвут лучи
Рассветных гряд,
Возьми меня.
Звучит ответ
В от слов уставшей голове:
"Входи, сестра
Чертог открыт"
Таков владыки звезд ответ,
Сребром покрыт.
Пришла пора.

Экспериментировала с рифмой и слогом,
знаю, что кое-где не окончание не соответствует предложению,
но как исправить - не представляю. Помогите, кому не влом!