Игра в кошки-мышки

Роксара Соберкия
Беги, беги, скрывайся меж деревьев,
Тая холодное дыханье.
Вжимайся в тень и заметай следы.
Сопровождая шорохи полтонной бранью,
Беги в ночи в древесные ряды.

Беги, моля Богиню о защите,
Парируя удары в спину,
В безумной гонке вспарывая лес.
Но не надейся: не отстану и не сгину,
Во мраке полуночных занавес.

Не вздумай падать в пыль в изнеможенье.
Грешно играть с едой, я знаю,
Но удержаться тоже не могу.
А потому, изволь простить моя родная,
Не вздумай падать, я уже бегу...

Облизываясь в предвкушенье крови,
Жду жертвы скорого пленненья,
Моменты погруженья лапы в грудь -
Но ты не в силах продлить эти мгновенья.
Жаль, но пора заканчивать игру.

Настигнутая страшным зверем жертва -
Твой хрип пронизывает воздух.
Мой тоже, для чего таить греха?
Уже совсем не время для молитв поздних:
Богиня в этот день была глуха


(посвящаю это своим любимым кошмарам,
которые не редко служат моими вдохновителями)